Condividi:

Documento Privacy

In questa pagina troverai elencate le finalità e le modalità del trattamento dei tuoi dati personali, quando navighi sul sito internet www.cercafarmaco.it (di seguito anche “Sito” o “Sito internet”) o usufruisci dei servizi offerti da UFICOM S.r.l. (di seguito anche solo “UFICOM”).

In base al vigente Regolamento Europeo in materia di protezione di dati personali n. 679/2016 (“GDPR”), la raccolta e il trattamento seguiranno sempre principi di liceità, correttezza e trasparenza.

Nota informativa

Nei paragrafi seguenti ti forniremo una panoramica delle tipologie, delle attività compiute e del periodo di conservazione dei dati che conferirai direttamente o che verranno raccolti autonomamente da UFICOM.

Avrai inoltre la possibilità di conoscere dettagliatamente i tuoi diritti, compresi gli strumenti per poterli validamente tutelare.

Pertanto, prima di inoltrare i tuoi dati personali, è necessario che tu prenda attentamente visione di questa informativa.

1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è UFICOM S.r.l., C.F./P.IVA 03469090363 (di seguito “UFICOM” o “Titolare”), con sede in Natalia Ginzburg n. 46, int. 2 – 41123 - Modena (MO), e-mail info@cercafarmaco.it , PEC: uficom@legalmail.it.

2. Quali dati personali raccogliamo e come li trattiamo

Quando navighi su questo Sito e/o accedi ad alcune sue sezioni, UFICOM potrà raccogliere e successivamente trattare tuoi dati personali, anche a seguito di una tua eventuale richiesta di informazioni o di supporto tecnico.

In particolare, potrai servirti dei moduli di contatto o utilizzare gli indirizzi di posta elettronica presenti sul Sito: ti ricordiamo che, al fine di consentirci di evadere correttamente la tua richiesta, è necessario che tu inserisca i tuoi dati anagrafici o quelli relativi al tuo account di posta elettronica negli appositi campi contrassegnati come “obbligatori”; in caso contrario, non potremo procedere con l’elaborazione.

Viceversa, il mancato conferimento dei dati contrassegnati come “facoltativi” non comporterà alcuna conseguenza nella gestione della tua richiesta.

3. Le finalità del trattamento dei tuoi dati personali, la necessità del consenso e le relative basi giuridiche

In base alle esigenze che potrai di volta in volta manifestare accedendo alle varie sezioni del Sito (e salvo iniziative o programmi speciali che comportino il conferimento di specifici dati personali, per le quali saranno pubblicate informative specifiche), di seguito sono indicate le finalità del trattamento dei tuoi dati personali e le relative basi giuridiche utilizzate.

a. Dati informatici e di navigazione

Connettendoti al Sito, permetti ai sistemi informatici che ne gestiscono il funzionamento di acquisire automaticamente le informazioni che ti riguardano (come l’indirizzo IP del tuo dispositivo o i dati identificativi della tua connessione internet).

In tal caso, questi dati saranno acquisiti al fine di garantirti l’accesso e la navigazione su www.cercafarmaco.it senza la necessaria prestazione del consenso, poiché la base giuridica è il legittimo interesse del titolare al corretto funzionamento del Sito internet. Per quanto riguarda i cookie si rinvia alla [Cookie policy].

b. Dati forniti tramite moduli di contatto o posta elettronica

Nel caso in cui tu abbia la necessità di ottenere informazioni o supporto, dovrai necessariamente comunicarci un tuo contatto (indirizzo e-mail o numero di telefono) al momento dell’invio, al fine di consentire a UFICOM di elaborare e gestire la tua richiesta.

In questo caso, la base giuridica è l’adempimento della prestazione o del servizio: tuttavia, nel caso in cui tu decida di non condividere con noi questi dati, non sarà possibile dare seguito alla tua richiesta.

4. Le attività compiute sui tuoi dati personali e le modalità di trattamento

Il trattamento riguarderà le operazioni compiute sui tuoi dati personali, tra cui:

  • la raccolta;
  • la registrazione;
  • l’organizzazione;
  • la conservazione;
  • la consultazione;
  • l’elaborazione;
  • la modifica;
  • la selezione;
  • l’estrazione;
  • il confronto;
  • la comunicazione;
  • la cancellazione;
  • il blocco;
  • la distruzione.

I tuoi Dati Personali saranno trattati prevalentemente in forma cartacea ed automatizzata, con logiche strettamente correlate alle finalità suindicate e mediante l’utilizzo di database, piattaforme elettroniche e/o sistemi informatici gestiti da UFICOM.

Il Titolare adotta inoltre le misure di sicurezza necessarie che tengano conto dei rischi che potrebbero comportare la perdita, la distruzione, la modifica, la divulgazione, l’accesso non autorizzato o l’alterazione dei tuoi dati.

5. Il periodo di conservazione dei tuoi dati personali

In relazione alle singole finalità perseguite con il trattamento ed al fine di assicurare il rispetto dei principi di necessità e proporzionalità, il Titolare conserverà i tuoi dati personali per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti.

Trascorso tale periodo o in caso di mutamento delle finalità del trattamento, i dati saranno cancellati o irreversibilmente anonimizzati ed aggregati.

6. I destinatari dei tuoi dati personali

L’attività di trattamento potrà essere svolta da personale appositamente autorizzato dal titolare che, operando sotto il controllo e sotto la diretta autorità di quest’ultimo, agirà nel pieno rispetto delle disposizioni previste dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali. Il trattamento potrà inoltre essere effettuato da parte di soggetti all’uopo nominati Responsabili del trattamento (art. 28 GDPR).

I tuoi dati non saranno in ogni caso ceduti a terzi ad eccezione del caso in cui, in virtù di un obbligo legale o in presenza di un suo legittimo interesse, UFICOM abbia la necessità di comunicarli alle autorità giurisdizionali o di controllo o a soggetti appartenenti al medesimo gruppo societario del Titolare.

7. I tuoi diritti in relazione al trattamento dei dati personali

Il Regolamento Europeo n. 679/2016 ti riconosce, in qualità di soggetto interessato, diversi diritti tra cui:

1) l’accesso ai tuoi dati personali o alle informazioni che ti riguardano detenute dal Titolare;

2) la rettifica o l’integrazione dei dati personali incompleti;

3) la tempestiva cancellazione dei tuoi dati personali, soprattutto quando questi non siano più necessari rispetto alle finalità per i quali erano stati originariamente raccolti o risulti insussistente il fondamento giuridico per il loro trattamento;

4) la limitazione del trattamento nel periodo necessario allo svolgimento delle opportune verifiche, nel caso in cui tu abbia esercitato il diritto di opposizione;

5) ottenere copia dei tuoi dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo idoneo, nonché a richiederne la trasmissione diretta ad altro Titolare nei casi in cui il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati o sia basato sul tuo consenso;

6) la revoca del consenso al trattamento dei tuoi dati personali per qualunque delle finalità per le quali è stato prestato.

Potrai esercitare i tuoi diritti nei confronti di UFICOM inviando una richiesta via posta attraverso i contatti indicati al paragrafo 1 o tramite l’indirizzo di posta elettronica info@cercafarmaco.it.

Inoltre, nel caso in cui tu ritenga il trattamento dei tuoi Dati Personali non conforme alle prescrizioni del Regolamento Europeo n. 679/2016, potrai proporre reclamo alla competente Autorità Garante per la protezione dei dati personali, oppure rivolgerti alla stessa Autorità Giudiziaria nei casi previsti dagli artt. 78 e 79 del GDPR.